Совет 21 января: повышение окладов и отчет об отключении тепла

После очень долгого перерыва возвращаюсь с заметками про Советы депутатов. Постараюсь таких пауз больше не допускать, тем более работать этому созыву осталось всего лишь чуть больше, чем полтора года.

21 января, 21 года, 21 века. Какие решения принял Совет?

Одобрил ходатайство о присвоению городу статуса города трудовой доблести. С таким обращением выступило отделение КПРФ, коллеги провели большую работу в архивах, к сожалению, до этого депутаты пытались отклонить обращение, но теперь все-таки приняли его. Ходатайство уйдет на уровень Москвы и выше.

Принял всяческие надбавки к окладам. Повысил должностной оклад специалиста II категории (от которого отсчитываются все остальные оклады) на 3,5%, утвердил надбавку к зарплате главы города за доступ к гостайне (50% к окладу), надбавку к зарплате председателю КРК.

Принял к сведению результат проверки КРК закупок, которые проводит ДХБ. Это муниципальное учреждение, которое отвечает за благоустройство. В отчете сказано, что много нарушений, а также приведен факт, который меня озадачил: неконкурентные процедуры: вместо объявления закупки сумму просто дробят на более мелкие и заключают договоры напрямую. Это в рамках законодательства, но совершенно не дает возможности в подрядах участвовать кому-то вне поля зрения администрации.

Утвердил штатное расписание Совета депутатов. Было забавно. Сейчас в Совете трудятся два депутата на освобожденной основе и три сотрудника аппарата. Началась дискуссия о том, нужно ли нам два депутата, которые получают зарплату. Услышав это, предложила вынести на голосование вопрос о том, чтобы такие ставки вовсе отменить — Совет депутатов работает так мало, что вполне может справиться и на общественных началах. Коллеги, ясное дело, не поддержали. Осталось все как есть.

Утвердил план работы Совета на I квартал 2021 года. В нем помимо ежегодных отчетов три моих предложения: 1) отчет комиссии по ситуации на 42 км (на мой взгляд, мы зашли в тупик) 2) предложение о внесении изменений в законодательство, которые дадут возможность вернуть прямые выборы (Совет вернется к этому в марте) 3) приглашение с отчетом руководителя МУП “Троицктеплоэнерго” (подробно разберем ситуацию с отключением воды и тепла в декабре, такого быть не должно).

В заключение на Совет заглянули гости — глава города В.Е Дудочкин и депутат Мосгордумы В.В. Головченко. Депутатам предложили задать интересующие вопросы, но дискуссия получилась откровенно скучной и слабой. Поговорили про неуборку снега, газоснабжение и дорогу до Пучково. Еще одно свидетельство того, что у Троицка нет зажигательных приоритетных проектов.

А теперь небольшой отчет о переписке с чиновниками. Ее за последние месяцы практически совсем не было.

Запрос аж от мая о том, почему асфальтовые заводы работают в пандемию. На что префектура практически прямым текстом признает, что да, там находятся действующие предприятия, которые имеют право деятельность не прекращать.

Жители жаловались на шлагбаум, который не давал проехать скорой к Лесной сказке. Шлагбаум оказался незаконным:

А вот префектура посчитала, что все ок. И говорит, что вопросик на контроле:

Хит лета — борщевик.

Префектура проигрывает уже не 0:1, а 0:100500. При этом отчитывается о том, что все ок.

Дальше. Полезная информация. О том, где в Троицке можно пополнить “Тройку”. Оказывается, много где:

Моя борьба за нормальные пешеходные переходы. Пока заканчивается отписочками. В этот раз от ЦОДД.

И ура. ОЭК в конце года наконец-то включил уличное освещение в микрорайоне “А”.

Оставайтесь :)

Депутат Троицка

Депутат Троицка