Советы января: благоустроить нельзя оставить

Нынешний созыв перевалил за экватор своей политической деятельности. 2,5 года прошло — еще столько же (уже чуть меньше) осталось. Рассказываю, что происходило на заседаниях Совета 16 и 30 января.

Отправили на публичные слушания проект Правил благоустройства Троицка. Правила благоустройства Троицка — основной документ, у которого есть шанс сделать процесс создания проектов, обсуждения с жителями, реализации и эксплуатации хоть немного человеческим. Получится или нет — будет напрямую зависеть от того, что в нем прописать. Проект документа готов, сейчас он фиксирует довольно общие вещи и, на мой взгляд, в нем нужно отметить принципиальные положения, которые нам важны. Хотят троичане, чтобы проектную документацию размещали на сайте? Надо это отметить. Хотят детские площадки не только с резиновым покрытием? Надо это зафиксировать. Хотят, чтобы при вырубке деревьев производились компенсационные посадки? Указать. Хотят, чтобы при производстве работ были стенды с подробной информацией о том, что и как делается? Тоже записать.

Предложила участникам Чата про Троицк взять те направления, которых их интересуют и посмотреть, есть ли что предложить. Если вы хотите присоединиться к этой работе, пишите. Вот проект документа. Вот оглавление:

Экспозиция (ознакомление с документом и возможность внести официальные предложения): ул.Юбилейная, д.3, каб.117 с 11 по 17 февраля. В рабочие дни 11, 12, 13, 14, 17 февраля с 17 до 19 часов, в выходные дни 15, 16 февраля с 10 до 13 часов. Публичные слушания будут 25 февраля (Сиреневый бульвар, д.1, ТЦКТ, 19.00, регистрация с 18.30)

Рассмотрели вопрос о безопасности пешеходных переходов в Троицке.

В декабре мы с депутатом Юлией Ереминой собрали около 300 подписей под обращением за повышение безопасности пешеходных переходов в Троицке (спасибо всем, кто подписался). Промежуточные результаты по этой теме таковы: на пешеходном переходе около Октябрьского, 31 установлено контрастное освещение, по информации отдела ГОиЧС глава администрации В.Е. Дудочкин подписал дорожную карту с планами освещения Октябрьского и Солнечной на этот год. Еще одна маленькая радостная новость: будет нарисована зебра на проезде около Октябрьского, 9Б, о которой просил Дом ученых.

Это очень хорошо, но нужно еще. Например, освещение нерегулируемых пешеходных переходов, в частности, на Городской улице, установка предупреждающих знаков на новых пешеходных переходах (например, около второй школы, многие водители к ним не привыкли), нормализация работы новых светофоров на Октябрьском и Курочкина. Продолжаем работу с администрацией на этот счет.

Приняли к сведению отчет о деятельности МВД России «Троицкий». На весь город по-прежнему один автомобильный патруль. С преступностью плюс-минус все стабильно. Кстати, знали ли вы о том, что сейчас полиция в Москве не может должным образом реагировать (то есть штрафовать) за мелкие административные штуки, например, нарушение тишины? Все потому, что между Правительством Москвы и ГУ МВД до сих пор не подписано необходимое оглашение. Озвучила начальнику А.И. Рузину пожелания жителей получать информацию о том, кто на их участке участковый, а также напомнила про летние истории, когда к нам в ОВД привозили задержанных на митингах и пожелала впредь соблюдать все необходимые правила (например, давать нормально работать адвокату).

Утвердили план работы Совета депутатов на первый квартал 2020. В нем как всегда отчеты главы , управления социальных вопросов и ЖКХ, ЦСО “Троицкий”. Из новенького: отчет Главврача Троицкой больницы (ждем, будет в марте). Предложила включить в план отчет управления имуществом, вернуться к ситуации с общественным транспортом (пригласить руководителя филиала “Мосгортранса”), разобраться с депутатскими комиссиями (они не работают) и начать экспертизу муниципальных программ.

Утвердили депутатов, ответственных за капремонт в 2020, 2021 и 2022 годах:

2020. Радужная:
д.1, 3, 4 — М.Г.Калеганова (резервный депутат Ю.Ю.Еремина)
д.5 — И.А.Савицкая (М.Г.Калеганова)
д.6, 13 — Ю.Ю.Еремина (И.А.Савицкая)

2021 и 2022
Солнечная ул. , д.14 — И.Н.Моисеева (Л.И.Пономарева)
Микрорайон “В” , д.30 и д.34 — Ю.Ю.Еремина (М.Г.Калеганова)
Парковый пер. , д.1 и д.3 — М.Г.Калеганова (Ю.Ю.Еремина)
Парковая ул. , д.6 — И.А.Савицкая (Ю.Ю.Еремина)
Солнечная ул. , д.8 — Л.И.Пономарева (И.Н.Моисеева)
Октябрьский просп., д.2 — В.Д. Бланк (О.В. Каравичев)
Микрорайон “В” , д.3 — В.П. Клочков (В.В. Прохода)
Пушковых ул. , д.7 — М.А. Пушков (Е.И. Верещагина)
Сиреневый бул. , д.13 — О.В. Каравичев (В.Д. Бланк)
Микрорайон “В” Троицк, д.40 — В.В. Прохода (В.П. Клочков)

Приняли депутатский запрос по промзоне на 42 км. Письма с просьбой проверить земельные участки на предмет нарушений отправились префекту, прокурору и в другие надзорные органы. В надежде, что дело сдвинется с очередной мертвой точки.

p.s. сложно понять, за что в оставшиеся два с половинкой года хвататься. но это лучше ведь, если б не было планов вообще?..

Депутат Троицка

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store