Советы ноября и декабря: есть ли что-то кроме метро

Учитывая Троицк.Среду, эпопею с метро и еще всякое-разное, сложно по-прежнему детально вникать и влиять на текущую повестку совета (и еще про это писать). Медленно исправляюсь.

Утвердили бюджет Троицка на 2020 год. Он впервые перевалил за 3 млрд рублей. В этом году я пропустила само заседание, где его принимали, было намного меньше времени, чтобы изучить весь проект, но в планах на следующий год написать образцовую муниципальную программу. Делюсь избранным из “Бюджета для граждан”, которые отлично готовит финансовое управление.

Если по бюджету есть конкретные вопросы, пишите и я обязательно отвечу.

Приняли порядок установки шлагбаумов. С приходом метро на Октябрьский особенно актуально. Мои правки были учтены. Ознакомиться можно тут.

Создали еще раз рабочую группу по проблеме промзоны 42 км. Провели две встречи с жителями и коллегами-депутатами Мосгордумы и Краснопахорского, составили 7 пунктов, будем пытаться дожимать. Пока удивляет индифферентность префектуры. Напомню, сейчас там так:

Обсуждали с префектом вопрос метро (еще перед голосованием). Вот факты по встрече:

  • На 38 км предполагается парковка на 6 тысяч машиномест, однако будет она двойного назначения: как перехватывающая для пассажиров станции метро, так и для жителей будущего микрорайона

Станция “Ватутинки” — до 140 тыс. пассажиров в сутки. В утренний час пик 13 тыс, на вход из которых 8,5 тыс.

Станция “Троицк” — до 45 тыс. пассажиров в сутки. В утренний час пик 4,5 тыс. (на вход 1,5 тыс., на выход 3 тыс.)

  • В качестве одной из мер может быть запрет парковки всему транзитному транспорту (внедрение платной парковки для нерезидентов)

Была заместителем начштаба по электронному голосованию Общественной палаты Москвы. В ручном режиме контролировала регистрацию 30 человек, которые мне написали и у которых были проблемы. В итоге все равно смогли проголосовать не все.

Выпустили тематический номер “Троицкого варианта” про метро. Провели встречу с жителями. Приняли участие в ток-шоу на “Тротеке”, которое вел Венедиктов. Неприлично себя вела :) Только все этого не помогло.

Моя позиция про процесс и итоги голосования сложносочинена, поэтому сухой остаток. Стоило ли это затевать? Да. Можно ли принять результат? Да. Что можно сделать? Можно попытаться перенести посадку станции в менее опасное место на Октябрьском (например, на территорию ТРИНИТИ). Без особых гарантий на успех.

Теперь мое любимое на все случаи жизни:

Про формулировку вопроса, процедуру и легитимность хотелось бы поговорить (если есть желающие) очно.

Градостроительство.

Начинаем обсуждать местные нормативы градостроительного проектирования и правила благоустройства. Читайте по ссылкам, очень нужно вместе разобраться.

Внесли изменения в Правила землепользования и застройки в части базы “Лесной”. По сути:

И сами изменения в ПЗЗ:

Имущество.

Передали помещения в безвозмездное пользование клубу собаководства (В-37, 20 кв.м) и ЦСО “Троицкий” (в микрорайоне “В” и на Октябрьском, 13). Согласовали ликвидацию муниципальной собственности в рамках реализации программы реновации (речь об электросетях). Утвердили прогнозный план приватизации имущества, в частности приватизацию МУП “Центральный” в следующем году.

Деньги и работа учреждений.

Приняли корректировки в бюджет этого года. Там в основном переносы работ с этого на следующий год, в частности, по этапу Генплана, проекту Правого берега и ДШИ на Нагорной. Из крупных трат выплаты “стимулирующего характера” (9 млн рублей) и закупка офисной мебели (1 млн рублей).

Утвердили смету и новое штатное расписание Совета депутатов. Народные избранники обходятся городу в 7 млн рублей в год (вздыхаю).

Согласовали план работы КРК. В частности, там проверка закупок техники МБУ ДХБ и проверка МАОУ “Образовательный центр “Успех”. От Совета депутатов никаких предложений для плана не поступало (вздыхаю).

Повысили оклад специалиста II категории на 3,9 процента (от которого считаются все зарплаты). Выплатили премии главе города и руководителю КРК за выполнение особо важных и срочных поручений.

Согласовали новое место для проведения ярмарок в 2020 году. Будет на большом рынке возле магазина 24 часа.

Что еще околодепутатского? Открыли “Точку кипения” в Троицке. Закрыли работы по капитальному ремонту по Школьной, 11. Кстати, в 2020 планируется ремонт фасадов и крыш на Радужной, 1,3,4,5,6,13.

Тут снова надо понять, кто в Троицке самый великий. Принимаются предложения для номинантов на “Человека года-2019” в “Город и общество”.

p.s. В преддверии всяких официальных праздников председатель Совета депутатов поздравляет всех депутатов бумажными открытками с сухими текстами. Этот пережиток прошлого давно пора отменить (еще и денег сэкономить), тем более когда в реальности на Советах царит атмосфера неприязни (и попытки успеть на ближайший автобус, поэтому 11 вопросов за 60 минут)

Но тем, кто это сейчас читает, я бы отправила открытки. В новом году хочу точнее представлять ваши интересы и постараюсь не разочаровать (еще больше).

С наступающим!

Депутат Троицка

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store